Home > Our Curriculum > Key Programmes > Special Assistance Plan Programmes > 我们的课程 (Our Programme)

我们的课程 (Our Programme)

南华小学特选课程简介

在南华,我们致力于培育精通双语、双文化的莘莘学子,通过六年的课程,让学生们体验并学习中华文化和本地文化。课程主要根据“琴、棋、书、画”来设计。作为古代文化艺术的典型象征,“琴、棋、书、画”在古时候用来表现一个人的修养。懂得这四门艺术的人一般上被认为是有修养,有学识的人。因此,我们希望通过课程,培育懂礼节,有修养,有学识的孩子。南华小学的特选课程另一个目标是培育“文武双全“的孩子。我们希望孩子在勤奋读书的同时,也能培养对中华武术和运动的兴趣,成为一个能“文”善“武”的孩子。

特选课程的其中一部分是海外浸濡学习计划。这个计划让学生有机会开拓视野,学习其他国家的文化,认识世界。南华小学通过有针对性的计划,以及与当地社区合作伙伴和海外结对学校的合作来促进和丰富学生的学习。我们为学生营造各种机会,与来自中、港、台的师生进行互动,让学生体验其他国家的学习和生活,更了解他们的文化。

SAP_Framework.jpg