Home > About Us > Principal's Message > Semester 1 (2013)

Semester 1 (2013)

致每一个南华学子

pm  

敬业乐业的李莹琛老师 

犹记得1990年电视台主办的“唱吧新加坡”竞赛,我校不仅夺得小学组 冠军,还荣获全场冠军,艺惊全场。辛劳过后的果实是香甜的。这份殊荣肯 定了刚加入南华大家庭的音乐科主任——李莹琛老师的贡献,也激励她继续 寻求突破性的进步,写下她在教育领域上的无限荣光。

九十年代初,我校全体师生齐心合力在表演艺术上向前迈步,假嘉龙剧 院公开演出一齣提倡守时的重要性的歌舞剧——《时间老公公》。学校的歌咏队和舞蹈团在各种竞赛中频频报捷,受邀参加慈善演出,如总统慈善晚会等。学校每两年举办一次艺术演出——《清歌雅韵》,提供平台让学生发挥所学,建立自信。

新世纪带来新科技,艺术演出也随着时间的巨轮来到一个转捩点。

2003年,学校在礼堂举行新校舍扩建暨落成典礼,当晚学生们表演科幻音乐剧《天外来客》,呼吁大家要环保。接着,为纪念创校90周年,我校在维多利亚大会堂公开演出穿越时代,讲述先辈们艰苦建设国家的音乐剧《梦之旅》。我校的表演艺术团体能取得如此优越的成绩,除了要感谢校董及师生们的鼎力支持外,还要感谢一直在幕后默默策划、统筹的灵魂人物——李莹琛老师。

过去二十多年李老师在教育一线勤勤恳恳,为南华的艺术发展辛勤探索和奉献,留下了宝贵的精神财富。李老师崇高的使命感和高度的责任感,使她能够出色地,一丝不苟地完成任务,获得老师们和家长的好评。

身为教育工作者,李老师知道学生自身的修养离不开各种活动的开展;音乐的启蒙不能单靠课堂教学,她认为艺术应该活在生活里,学生应该活在艺术中。因此,李老师不时安排不同的艺术团体来学校表演,让学生认识不同的乐器,接触多元化的艺术。李老师也不断地寻找、提供平台让学生施展他们的才华,甚至安排学生出国观摩学习,扩大视野。南华学生在艺术的成就也饱含李老师的汗水和心血。

在和李老师相处的日子里,我感觉到她是那么的憨厚老实,踏实勤恳。临近退休仍然一如既往地尽心尽力,竭力为学校做出最大的贡献。去年95周年校庆大汇演的成功,关键就在于作为节目统筹的她,凡事亲力亲为,妥善安排,以身

作则,严格做好常规的工作,使得当晚的节目进行得十分顺利。

人们常说,教师是人类的工程师。在我看来,教师的工作是用“心”去培养人的工作。李老师善于用爱心唤醒学生,真心启发学生,信心激励学生;她勤恳踏实的态度是老师的楷模,敬业乐业的精神影响了大家。她,让我看到教师高尚的人格,崇高的精神。

千言万语道不尽我们对她的眷恋之情,在此衷心祝福李老师您快乐安康!李老师,一定要好好的享受丰富、幸福的退休生活喔

My dear children, I’m sure, like me, you have very fond memories of all our very vibrant concerts and singing competitions that Mdm Lee had painstakingly organised for the school, for you… And her most delightful conducting! You must agree with me that it was pure joy just watching her up on the stage conducting as we sang… And oh, dear Green Vipers, how can we ever forget Mdm Lee’s energy especially when she led the house in the cheer competitions.

What would you like to say to Mdm Lee? Do write her a letter and drop it into the red mailbox in the office. We’ll definitely deliver all the letters to her

On behalf of every member in our Nan Hua family, here’s wishing Mdm Lee good health and happiness always. We will miss you dearly…

Yours, truly